jueves, 14 de julio de 2011

SPAGUETIS DE PEPPERONI CON PATE DE TRUFA NEGRA



Después de mis ultima vacaciones de eso a llovido bastante que fue en Abril, me traje de Cerdanya un cosa rica rica, entre en una tienda pequeña pero que era el paraíso todo lleno de quesos, pasta de todos los colores, tamaños y formas….pero una cosa que me llamo la atención y que no he conseguido encontrar por aquí pero que seguro que lo hay, eran los spaguetis de pepperoni, dios que ricos que sabor picantillo mmm... menos mal que compra la grande jajajaa.

Bueno aquí os dejo la receta de hoy rica rica como siempre, espero que os guste.

Ingredientes

Spaguetis de pepperoni, una cebolla, chorizo, 1 brick de nata y pate de trufa negra.

Elaboración

La elaboración es sencilla, empezamos cortando la cebolla y poniéndola en una sartén caliente con una pizca de sal y pimienta.

Cuando este doradita le añadimos los trozos de chorizo en dados dejamos que se haga un poco y ponemos el pate, dejamos que se vaya deshaciendo poco a poco. junto con la nata, nos podemos ayudar con una cuchara de madera para deshacer el pate, dejamos que reduzca y listo.

Que aproveche.

P.D. esta receta (o una parecida) se la vi a una bloguera pero no me acuerdo de su nombre (he buscado y buscado pero nada de nada)

martes, 12 de julio de 2011

SFERIFICACION BASICA.....POR FIN

Bueno después de la resaca post cumpleaños, después de la mega tarta de chocolate con trufa mmm...…todavía me estoy relamiendo que ricaaaaaa, tocaba probar unos de los regalitos que me han hecho, la sferificación, reconozco que pensaba que seria mucho fácil pero me equivoque, me costo lo suyo, bastante, pero como dicen quien la sigue lo consigue y al final lo conseguí….ahora eso si después de mas de media hora probando…..

Aquí os dejo la “receta” y por supuesto el pastel

Ingredientes

2.5 gr. de algin, 6.5 de calcic (cloruro calcico), 1 litro de agua, leche, 500 ml de leche.

Elaboración

Mezclamos los 500 ml. de leche con el algin, lo movemos un poco y lo batimos con la batidora.

Ahora cogemos el litro de agua y lo mezclamos con el cloruro calcico. Reservamos

Con una cuchara cogemos la mezcla de la leche y el algin y lo metemos en el cloruro calcico, le vamos dando vueltas, lo dejamos aproximadamente 1 minuto y listo!!!!!!

 Mi primera sferificacion!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


domingo, 10 de julio de 2011

MI CUMPLEAÑOS!!!!!!!!!

Hoy es 10 de julio del 2011 si direis y que, pues que es MI CUMPLE jejejeje después de celebrarlo ayer noche con los amigos, esta mañana cuando me he levantado me han cantado la canción de cumpleaños feliz (no se ha roto nada) y me han dado mi regalito, con gran expectación lo he observado, da verdad este año no tenia ni idea, lo tenia bien escondido, lo abrí y cual fue mi sorpresa el mini kit de sferificación de ALBERT Y FERRAN ADRIA.



Así que hoy toca celebrar el cumple y a la tarde-noche depende de las ganas ya me pondré hacer cosas raras, saludos y feliz dia.



jueves, 7 de julio de 2011

ATO LLAMA A MI PUERTA - PIZZA CASERA - BOLLOS



Bueno otra vez han llamado a mi puerta esta vez a sido el equipo de TRND junto con ATO le doy las gracias por la leche que me ha enviado y con gusto probaremos e intentaremos hacer alguna receta y comentar si a la gente le gusta.

A todo ello como me ha sobrado un poco de masa de pan digo nos hacemos una mini pizza individual para comer y el resultado es este:

Ingrediente

Masa de pan (receta anterior), Ketchup, orégano, queso rallado, lomo en tiras.

Elaboración

Precalentamos el horno a 250º - 270º (depende de la potencia de cada horno)

Amasamos la masa con un poco de harina con el rodillo y la ponemos en una bandeja de horno.

Le añadimos el Ketchup y lo extendemos con una cuchara, un poquito de orégano junto con el queso rallado y ponemos el lomo en tiras, finalizamos con más queso. Y al horno aproximadamente 15 minutos o hasta que este doradita……que ricaaaaa.

por cierto de regalo unos bollitos que segun me han comentado estan de vicio....





martes, 5 de julio de 2011

PAN CON MUCHA MIGA



Bueno ya es martes y esto esta casi hecho no queda nada para el fin de semana, bueno 3 días y espero que no sean muy largos…..ale a lo que vamos….el domingo pasado quería hacer algo rápido para cenar y pregunto hay pan para hacer unos bocatas, respuesta NO, y yo ayssssss con lo cual miro la hora y ya era tarde ninguna panadería abierta y me acorde que hace un tiempo hice pan y digo porque no reconozco que las dos veces que lo había hecho no me quedo del todo bien (como a mi me gustaría) y ahora que le he cogido la practica (no para poder una panadería) creo lo are mas a menudo.

Ingredientes

685 gr., harina, 12 gr. de levadura de pan (1 sobre), 12 gr. de sal, 400 gr. de agua,

Elaboración

Cogemos un bol y mezclamos la harina, la levadura y la sal, después poco a poco vamos añadiendo el agua y vamos removiendo hasta conseguir que se despegue de las paredes del bol.

Lo dejamos reposar unas 2 horas tapado con un trapo o papel film. 

Precalentamos el horno a 220 grados.

En una fuente de pirex (la redonda si la tenéis) añadimos un poco de aceite y harina ponemos un trozo de masa y al horno a 220 grados durante 45 minutos aproximadamente.




viernes, 1 de julio de 2011

SECRETO RELLENO Y PATATAS FRITAS EN LA ACTIFRY (RICAS)

Hola a todos, hoy presentamos un “cacharrito” nuevo en mi cocina, aunque ya hace unos meses que lo tengo pero no se porque ahora le estoy empezando a dar un uso mas cotidiano, debe ser porque no tengo que estar muy pendiente de el, bueno el “cacharrito” en si es la ACTIFRY, siiiiiii ese aparato que te fríe hasta 1 Kg. de patatas con 1 cucharada de aceite, pues tienen toda la razón, nada de publicidad engañosa, como características principales, hace comida sana, es muy fácil de limpiar y apta para el lavavajillas y aparte te trae un libro de recetas que tendré que probar en algún momento.

Bueno la receta de hoy aparte de “estrenar” la ACTIFRY con unas buenas patatas del huerto (como no) es un secreto ibérico relleno mmm... se me hace la boca agua, bueno allá vamos.

Ingredientes

2 filetes de secreto ibérico, 2 lonchas de jamón serrano, queso para fundir (tranchetes), harina, huevo, pan rallado, aceite, sal y 3 patatas.

Elaboración

Lo primero de todo es pelar las patatas y lavarlas, las cortamos a bastoncitos y las ponemos en la ACTIFRY durante 20 minutos con una cucharada de aceite.

Cogemos los filetes y en una de las mitades ponemos un poco de queso la loncha de jamón y otra loncha de queso mas la cerramos y la aplastamos bien. Repetimos el proceso con la otra.

Ahora vamos a empanar, como siempre primero harina, huevo y pan rallado, y a la sartén con el aceite caliente, un par de vueltas y listo.

Anda justamente las patatas también están listas. Añadimos sal de rosas y listo a comer.


miércoles, 29 de junio de 2011

ARROZ 3 DELICIAS CON TRIGUEROS Y SAL DE CALAMATA

Hola hola a todos, ya estamos por aquí otra vez y cada vez con menos ganas de meterse en la cocina a preparar cosas con este calor insoportable, creo que una opción interesante seria poner aire acondicionado en la cocina, aunque creo que no va a colar….pero por lo menos lo intentaremos….pero hoy a sido lo peor de lo peor nada mas levantarme el termómetro marcaba ya 28 graditos y solamente eran las 09h de la mañana!!!!! pero la cosa no acaba hay después de ir hacer la compra y cosas varias me he montado en el coche para venir a trabajar y el coche marcaba 36 grados!!!!!!!!!!! pero que es esto? Que vivo en el desierto?....he de decir que cuado he llegado al trabajo el coche marcaba 31º……en fin no quiero pensar lo que me encontrare a la salida…..bueno la receta de hoy es un plato chino pero con un pequeño toque, espero que os guste…..

Ingredientes

100 gr de arroz, 50 gr de guisantes, media zanahoria grande, 1 huevo 2 cucharadas de salsa de soja, media cucharadita de azúcar, un manojo de espárragos trigueros, aceite y sal de oliva negras de Calamata.

Elaboración

Lo primero que vamos hacer poner agua a hervir con un poco de sal, ponemos la zanahoria y los espárragos trigueros, la zanahoria cocerá aproximadamente durante unos 10 minutos y los espárragos los dejamos 1-2. Reservamos.  

Cocemos los guisantes aproximadamente unos 5-6 minutos. Reservamos

En la misma agua cocemos el arroz durante unos 15 minutos el agua tiene que cubir bien el arroz.

Mientras se hace el arroz batimos un  huevo con el azúcar y hacemos una tortilla francesa que cortaremos en tiras (queda más bonito)

En una sartén muy caliente ponemos los espárragos para marcarlos.

En un wok ponemos un chorrito de aceite y añadimos el arroz (escurrido previamente), la zanahoria picada en tiras, la tortilla y los guisantes junto con la salsa de soja y rehogamos durante un par de minutos.

Y servimos espolvoreando un poco de sal de oliva negras de Calamata.

Beschlagnahmen



martes, 28 de junio de 2011

MEGA CALABACIN RELLENO

Hola a todos, como fue San Juan, tirasteis muchos petardos, yo no muchos, es que no me gustan, bueno me gustan las fuentes jejeje, pero bueno para gustos colores, dado que no salimos a ningún sitio dijimos vamos a pegarnos un homenaje en toda regla, con lo cual un poquito de jamón rico rico, y productos del pueblo mmmmmmmm y de postre la coca de hojaldre con crema y piñones todavía se me hace la boca agua, la compramos en la pastelería Badia Roca, si no la conocéis, conocerlo porque ganaron el 1 premio al mejor croissant de mantequilla de España, y estaba para tirar cohetes….en fin no me enrollo más aquí os dejo la receta de hoy que lleva el gran calabacín que me trajo mi suelo de casi 3 kilos, espero que os guste, porque a mi si….

Ingredientes

1 calabacín, 3 latas de atún pequeñas, 1 brick de tomate frito, una cebolla,  olivas verdes, sal, pimienta y ajo.

Elaboración

Lo primero es calentar el horno a 250º.

Cortamos el calabacín por la mitad, los vaciamos con un sacabolas o raspando con una cuchara, los ponemos en una fuente para horno añadimos sal, pimienta y un poquito de aceite y dejamos que se hagan.

Seguidamente ponemos en una sartén con aceite el ajo bien picadito, la cebolla y lo que hemos extraído al calabacín y dejamos que se haga poco a poco.

Cuando veamos que esta bien pocahdito añadimos las latas de atún escurridas, el tomate frito, y las olivas bien picaditas, lo vamos removiendo de vez en cuando.

Una vez estén hechos los calabacines los sacamos del horno los vamos rellenando con la farsa que hemos hecho, para finalizar les ponemos queso rallado por encima y a gratinar.

Espero que os guste… saludos

P.D. AUN ME QUEDA CALABACIN.......


miércoles, 22 de junio de 2011

MOUSSE DE FRESAS

Bueno, ya estamos aquí otra vez, antes de todo comentar a una seguidora Tytania que me pregunto que cuanto pesaba el calabacín pues sentaros porque el pedazo de bicho se va casi a los 3 Kg. le faltan 100gr. para llegar pero madre mía hay para dar de comer a todo el mundo, ojo es natural natural…si es que lo que de el huerto….bueno a lo que vamos, la receta de hoy, una mousse de fresas con nata, una forma diferente de comerlas dado que “su temporada” se esta acabando, espero que os guste, porque a mi me encanta.

Ingredientes

4-5 hojas de gelatina, 200 gr. de fresas, 1 yogurt natural o de fresa, nata para montar

Elaboración

Pones a remojo las hojas de gelatina. Reservamos.

En un bol añadimos las fresas y el yogurt y lo batimos bien hasta que quede un puré.

Añade la gelatina escurrida en el bol y bate un poco hasta que “doble” su tamaño. La pasamos a las copas de la presentación y dejamos que cuaje en la nevera.

Cuando vayas a presentar el postre, monta la nata (siempre fría) hasta que tenga algo de cuerpo y listo.

Que aproveche


martes, 21 de junio de 2011

SIN PALABRAS

Bueno lo prometido es deuda aqui os dejo unas fotos del famoso calabacin, tengo para rato.....se aceptan propuestas de que hacer con el....