viernes, 25 de marzo de 2011

MARMITAKO

Hoy toca cocina saludable pero contundente, podría ser un plato único par comer  yo lo he realizado con atún pero también se puede hacer con bonito, espero que os guste porque la verdad en mi casa duro 5 minutos.

Que aproveche y buen fin de semana

Ingredientes

1´5 l. de caldo de pescado, 500 gr. de atún en dados, 4 patatas, 1 cebolla juliana, 2 pimientos verdes en juliana, 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero, aceite y sal

Elaboración

Lo primero que hacemos es pochar la cebolla y el pimiento con un poquito de aceite, añadimos las patatas y removemos un par de minutos, agregamos el pimiento choricero y echamos el caldo de pescado, cocemos aproximadamente 20 minutos o hasta que veamos que las patatas están tiernas.

Para cuidar el punto del atún lo añadimos y lo dejamos cocinar aproximadamente durante 1 minuto, retiramos de fuego y con el propio calor acabara de hacerse.

P.D. si le quieres dar un punto diferente cambia la pulpa de pimiento choricero por pimentón.


3 comentarios:

  1. Qué rico Javi... me encantan los platos de cuchara! Si alguna vez te apetece o no tienes atún a mano, prueba a hacerlo con salmón verás que rico también.
    Buen finde!

    ResponderEliminar
  2. Ummm... riquísimo, que plato más delicioso nos presentas hoy, tiene muy buena pinta. Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Qué rico!!! nunca lo he comido así, fíjate! a ver si me animo! Besotes!

    ResponderEliminar