martes, 12 de julio de 2011

SFERIFICACION BASICA.....POR FIN

Bueno después de la resaca post cumpleaños, después de la mega tarta de chocolate con trufa mmm...…todavía me estoy relamiendo que ricaaaaaa, tocaba probar unos de los regalitos que me han hecho, la sferificación, reconozco que pensaba que seria mucho fácil pero me equivoque, me costo lo suyo, bastante, pero como dicen quien la sigue lo consigue y al final lo conseguí….ahora eso si después de mas de media hora probando…..

Aquí os dejo la “receta” y por supuesto el pastel

Ingredientes

2.5 gr. de algin, 6.5 de calcic (cloruro calcico), 1 litro de agua, leche, 500 ml de leche.

Elaboración

Mezclamos los 500 ml. de leche con el algin, lo movemos un poco y lo batimos con la batidora.

Ahora cogemos el litro de agua y lo mezclamos con el cloruro calcico. Reservamos

Con una cuchara cogemos la mezcla de la leche y el algin y lo metemos en el cloruro calcico, le vamos dando vueltas, lo dejamos aproximadamente 1 minuto y listo!!!!!!

 Mi primera sferificacion!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


2 comentarios:

  1. Aunque sea con atraso: Felicidades por tu cumpleaños y por ese regalazo que te han hecho.
    Un buen pastel de chocolate que siempre alegra el día.
    Besos.

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  2. Feliz cumpleaños!!!

    No dicen que mas vale tarde que nunca.
    La tarta preciosa y seguro que muy rica para el año que viene estoy la primera para pillar un trocito.

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