martes, 14 de junio de 2011

TORTILLAS DE PATATAS Y CALABACIN

Hola que tal como ha ido este puente largo? La verdad es que no ha hecho muy buenos días pero al menos no ha llovido que es lo importante…bueno aquí os dejo una receta “typical spanish food” de esas que cuando te vas al extranjero a vivir o incluso de vacaciones hechas de menos y te pones a llorar…. En fin bueno aquí os la dejo espero que os guste.

Ingrediente

2 patatas grandes, un calabacín, 4 huevos, aceite y sal.

Elaboración

Pelamos las patatas y las lavamos en abundante agua. Una vez hecho esto las secamos y los cortamos en rodajas finas.

Lavamos el calabacín y lo cortamos también en finas rodajas, lo freímos y lo reservamos.

Echamos abundante aceite en una sartén  una vez este caliente añadimos las patatas, cuando estas vayan cogiendo color, las sacamos del aceite y las colocamos sobre una fuente con papel absorbente.

Batimos los huevos y los juntamos con las patatas y el calabacín. Cogemos la misma sartén que hemos usado para freír las patatas y le quitamos todo el aceite. Una vez hecho esto, colocamos la sartén sobre el fuego para que se vuelva a calentar y volcamos la mezcla.

Dejamos cocer a fuego medio durante unos 4-5 minutos aproximadamente. El tiempo dependerá de cómo nos guste la tortilla, muy hecha o poco hecha.

Ahora viene lo bueno y es dar la vuelta a la tortilla, yo utilizo una sartén de esas dobles con lo cual no tengo el problema de que se me caiga, previamente esa parte de la sartén la tengo caliente. Una vez dada la vuelta esperamos otros 4-5 minutos hasta que quede bien hecha.

6 comentarios:

  1. Es una de las clásicas, pero qué rica está.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hey, Javier, qué buena pinta!! Yo, cuando la hago de calabacín, sólo le pongo calabacín y cebolla, per ya es hora de cambiar. ¡Para la próxima le pongo papas (patatas!)! jiji
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Que rica!! que hariamos nosotros sin nuestra tortilla!! Besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  4. que bien te ha quedado....

    ResponderEliminar
  5. Sin ella no se puede, las maravillas de nuestra cocina, muy rica tu receta.

    ResponderEliminar
  6. Gracias por tu visita Javier, la verdad es que esta tortilla es de nuestras preferidas, sale buenísima. Hago lo mismo que tu, me voy a cotillear un poco.
    Un besazo

    ResponderEliminar